Ролик в стиле кинотрейлера. Вы уверены, что именно ЭТО имеете ввиду?

Выходные совсем скоро. Какие планы? Если перед ответом на этот вопрос Ваши руки тянутся к смартфону —  проверить, что нового в местной киносети — значит на дворе погода не задалась,  пикник на морозе — удовольствие слишком экстремальное, а вот развалиться у удобном кресле с большим ведром попкорна — это то, что доктор прописал!  Тем более Вы помните, что в трейлерах Вам обещали много интересного.

Трейлер (иногда его любят называть тизером, но это не совсем одно и то же) – это анонс, реклама предстоящего кино, лидера проката (по надеждам его создателей,  по крайней мере). Заманить Вас в кино на следующие выходные – это вопрос выживания кинокомпаний. Это, пожалуй, один из самых интересных, динамично развивающихся видов рекламы.

Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание не на видео картинку трейлеров и тизеров. Появление 3D, постоянное развитие спецэффектов и так достаточно очевидные изменения в трейлерах.  Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что из трейлеров исчезли…дикторы.  За редкими исключениями, в анонсах Вы больше не услышите «В далекой-далекой Галактике…» , «Смотрите новые приключения…».

Вот, например, ожидаемая экранизация блокбастера.  Трейлер к фильму  «50 оттенков серого».  Послушайте диктора, как он Вам?

Не услышали диктора?   Да, это именно то, что мы имели ввиду! Но обратите внимание, что отсутствие голоса, который пояснял бы, ЧТО мы увидим в этом фильме,  не делает трейлер менее … пожалуй возбуждающим – это именно ТО слово! Может, это сделали потому ,что все уже прочли книгу?  Ну, не знаем, но моя мама – точно нет!  И я планирую прятать от нее свою копию и далее)))).

А вот как объясняют суть будущего мультика детям:

 

 

И снова – нет диктора. Есть письменное объяснение.

И заметьте, эта мода прокралась в кино так незаметно, что Вы никогда не сможете сказать, какой трейлер в таком стиле Вы увидели в своей жизни первым. А может, они всегда были такими? Нет, мы проверяли. Вот как выглядели трейлеры совсем недавно – в 1989 году.

 

Вернемся к радиорекламе «в стиле кинотрейлера».   Так ЧТО именно Вы имеете ввиду, когда хотите получить ролик в таком стиле?  Пожалуй, уже пора вносить уточнение, должен ли быть выдержан стиль 80-90 годов прошлого (о Боже!) столетия,  или Вам нужен очень современный, драйвовый стиль?  Как видите, последний прекрасно справляется без дикторов,  что в радиорекламе трудно реализуемо,  потому…подумайте еще раз.  В каком стиле Вы хотите ролик?))))

 

                                                                                                                                                                                                                                   Креативный директор AlFom Studio Марина Никитина

 

 

 

 

 

Добавить комментарий