Гипнотический копирайтинг и радиореклама. Чарующие флюиды ее аромата…

Мы помним, что обещали Вам рассказать, как именно звуковая реклама может включить в Вас такие тумблеры, как фантазия, желание, мечта, страх. Тумблеры… Как возмутительно! Я же не робот, даже не мальчик Электроник из старого советского фильма, у меня же нет «кнопки»!

Вынуждены Вас разочаровать. Кнопки есть у всех. Просто у кого-то управление сенсорное, а у кого-то на заржавевших преключателях. Но «кнопки», запускающие наши эмоции есть у всех. Как же жать на них при помощи звука?

Сторителлинг

Самый первый совет, который дают новичкам в написании гипнотических текстов,  это рассказ истории. Жизненной, настоящей. Каждое слово истории должно, в идеале, пересекаться с представителем нашей целевой аудитории. Т.е. если мы продаем клюшки для гольфа, то история может начинаться словами «Мы уже прошли две лунки, когда я вдруг подумал …» А если мы продаем средство от газиков в животике младенца, то рассказ должна вести очень обеспокоенная мамочка. Важно – наш герой должен быть 100% настоящим. В нем должны услышать «своего». Как? Ну, как минимум не пускать для начитки ролика про гольф прыщавого подростка, а дальше — полагайтесь на мастерство актера.

Создавайте искушение!

Гипноз, в привычном нам понимании, никак не связан с созданием искушения. Но это лишь на первый взгляд. Вспомните цыганский гипноз. Попадались? Очень надеемся, что нет. Но в общих чертах он начинается именно с искушения. Узнать судьбу. «Милая, красивая, что ты такая печальная? Дай погадаю, расскажу когда ты судьбу свою встретишь!» Что это, как не искушение?

В радиорекламе можно создать тот же эффект! Дать послушать, как бьется здоровое сердце, как смеются здоровые дети, предложить совершить  путешествие в Вашу мечту и много  еще чего! Может даже и суженого найти. А почему нет? Важно, что при помощи звука сделать это проще простого! Ведь эмоцией в голосе можно передать очень много, используя мало слов.

Например, чтобы написать о вкусе воды – надо постараться. Как ее описать? Свежая, нежная, мягкая, родниковая, прохладная, как в детстве, живительный источник… Эпитетов много, но слюнки пока не текут.

Толи дело в звуке! Достаточно будет сказать «Ммммм….вода!» И все. Степенью и протяжностью этого «мммм» можно дать понять абсолютно все!

Послушайте, например, такой пример:

Описать вкус голосом – проще простого! Мы и сами с детства это умеем. Даже пока мы еще не говорили, мы четко знали, что надо сказать маме «ээээ» — и она поймет, что каша сегодня не удалась.  А «ам» означает, что это действительно умопомрачительное блюдо из меню шеф-повара!

Отсекаем возражения на корню

Особенность гипнотического копирайтинга в том, что он борется с возражениями сразу же. На старте, так сказать. «Дай, милая погадаю, что думаешь, все цыганки воровки? Да про нас такого наговорят! А я потомственная, я знаю…». Поняли намек?

В гипнотических текстах часто используется такой прием – сквозь возражения – в сознание покупателя. Читая и слушая рекламу мы пробуждаем в себе критика. Мы, на самом деле, очен умные. Почему мы должны кому-то верить на слово? Вот именно этого критики и надо усыпить текстом. В радиоролике, например, может использоваться такой оборот:

  • Да, когда я услышал про скидку на Шевроле – я не поверил. Точно сперва накрутили цену, а теперь делают вид…но я проверил!….

И вот этот диктор уже усыпил Вашего критика! Вы же тоже не верите в скидки, так? А тут звучит реклама, которая просто вторит Вашим мыслям! Ну и как, скажите, такой рекламе не поверить-то?

О, музыка, чуть не забыли!

Психологическое воздействие музыки – тема огромная и отдельная. Но даже не углубляясь, упомянуть ее обязательно. Интонация диктора, слова, эмоции – это лишь полдела. Наложив слова «Это так вкусно!» на мелодию в стиле «Техасская резня бензопилой» ,Вы получите ни с чем несравнимый диссонанс. Понимаете намек? Музыка может подчеркнуть и украсить эмоцию. Она помогает гарантированно проникнуть в подсознание слушателя.

И, конечно, используя весь этот гипнотический набор, не забудьте подтолкнуть слушателя к действию. Ибо впавший в транс, но оставшийся лежать на диване, он нам бесполезен!

Удачных Вам текстов и продаж!

На счет три Вы проснетесь. Раз….Два….

                   Никитина Марина, копирайтер.

Добавить комментарий