Дешевый ролик? Запросто!

 
Скажите, у Вас хорошее разрешение камеры в Вашем телефоне? И как, снимки получаются хорошие? В Инстаграм выложить не стыдно? Отлично!

Скажите, а задумывались ли Вы,  зачем же тогда люди покупают зеркальные фотоаппараты, а затем еще годами копят на самые различные объективы к ним? Зачем покупают штативы? А весь этот дополнительный свет, вспышки? Ради чего? Ведь, по сути, Вашего телефона более чем достаточно, чтобы сфотографировать «этот потрясающий ужин» и «А вот я и у Эйфелевой башни».
На визуальном примере мы пытаемся объяснить разницу в звуке. 

 

Листая свою страницу в социальной сети Вы абсолютно нормально воспринимаете, что лица Ваших друзей со странными тенями, собор святого Вита не влез в объектив, а пиво – то ли темное то ли светлое, не видно, но подписано что вкусное, и этого Вам достаточно.
А теперь попробуйте представить ,что Вы купили модный журнал, а там последние новинки моды – это селфи моделей на подиуме, а еще лучше – в туалете, все лица супер звезд замутнены базовыми фильтрами Инстаграма и т.п. Чувствуете, о чем мы? Именно. Как только Вы заплатили деньги, Вы требуете КАЧЕСТВА.  И достигается оно в фото ой как не просто. В ход идут вышеупомянутые объективы, свет, камеры, а еще – дорогущее программное обеспечение и мощные компьютеры.
В звуке ситуация абсолютно аналогичная.  Сегодня любой подросток может записать ролик.  Да, мы не шутим.  Это действительно так! Программа Garage Band по умолчанию устанавливается в любой MacBook и даже в IPhone.  Одна кнопка – и запись пошла!  Это будет звук?  Звук! Но…Вы уверены, что хотите за такой звук заплатить деньги?

Здесь вернемся к примеру с покупкой журнала. Вы платите ДЕНЬГИ. А это значит, Вы должны получить КАЧЕСТВО. Как оценить его уровень? Это очень и очень просто. Ваша интуиция и Ваш вкус выберет из потока рекламы то, что Вам ближе всего. И когда Вы будете заказывать радиоролик, Вы будете подсознательно искать именно то, что Вам уже нравится. И так уже сложилось, что ближе всего нам оказываются высокопрофессиональные треки, которые транслируют центральные ТВ каналы. Важно – центральные. Рекламу на которых могут позволить себе только бренды мирового уровня, ролики, стоимость изготовления которых  нередко измеряется десятками и даже сотнями тысяч долларов. Но Вы же не видите ценника, правильно? Вам просто НРАВИТСЯ.
Вот это и должно быть Вашим главным критерием. Это не Ваша работа, анализировать музыку и интонации актера. Это уже работа студии подобрать голоса и музыку по Вашим запросам. И если Вам предлагают «почти тоже самое, зато дешевле» — будьте начеку. Ибо может получиться так, как в этом ролике.

Удачной Вам рекламы и… не гоняйтесь за дешевизной! Это может стоить имиджа Вам и Вашей компании.

Никитина Марина, креативный директор AlFom Production

Добавить комментарий