Гипнотический копирайтинг и радиореклама. Они были в шоке от…

В шоке? От чего? А кто они-то???

Хм…Вы только что прочли свои мысли? Да. Почему?

Все просто. Мелочь. Троеточие! Вот обычные три точки в заголовке —  и Вы уже не контролируете своих желаний.

Вы хотите узнать, а что же дальше?

Оборвать фразу на середине – гарантированная вспышка любопытства.

Да может это Вам и не надо!

Может и не надо… А вдруг?

Кстати, говорят, что Агата Кристи использовала слово «вдруг» так часто в своих книгах именно для привлечения внимания своих читателей к тексту. Может именно это слово и сделало ее такой известной?
Вам хорошо знакомо это ощущение, когда читаешь – забыв обо всем. И я сейчас не только про хорошую книгу. Вспомните, как легко потерять счет времени, окунувшись в свой профиль в социальных сетях! А через пару часов сидеть, не понимая, почему с кухни идет сизый дым от сгоревшего ужина, ведь Вы же …всего на 5 минут!
Гипнотический копирайтинг. Это чудо современного писательского мастерства, которым мечтают овладеть все повелители клавиатуры. Заставить  читателя ЧИТАТЬ в массивном потоке информации в Интернете – задачка та еще! Да, можно зацепить заголовком. А дальше?
Считается, что «википедийное» определение гипнотического копирайтинга дал  Джо Витале, известный во всем мире специалист по маркетингу. Вот его версия:
«Гипнотический копирайтинг — это разновидность мнимого транса, для которой характерна концентрация внимания. Это легкий транс, когда человек погружен в себя, но при этом сосредоточен на том, что читает.»
Читает…читает… Что-то здесь не про радиорекламу. Уже почувствовали что? Правильно!
Читать – это занятие. Можно даже сказать, труд. В то время как «слушать» – это труд лишь на нудной лекции. В остальных случаях, мы слушаем не напрягаясь.  Именно это отличие восприятия печатного текста и текста озвученного сделало гипнотический копирайтинг и радиорекламу родственными душами. Это любовь с первого …звука.
Радиореклама находится в заведомо выигрышном положении, потому что имеет гораздо больший арсенал средств воздействия на подсознание человека. Звук с легкостью включит фантазию, желание, мечту, страх. Как именно? С радостью расскажем Вам в следующем выпуске.
А для начала послушайте пару роликов:
Вот ролик, который заставит Вас провести языком по Вашим зубам и призадуматься о том, когда в последний раз Вы были у дантиста?:

А этот ролик, по утверждению самих слушателей, заставлял их поеживаться.

Продолжение следует…

 

Добавить комментарий