Время — деньги, или почему необходимо заполнять бриф.

fae6d9dc8f

Каждому рекламодателю давно известно – залогом эффективной рекламной компании являются: правильно составленный медиаплан и профессионально записанный ролик, который привлечет внимание потенциальной аудитории.
Но, наверное, не все понимают, что основой качественного ролика является хорошо написанный сценарий.
О написании сценария мы и поговорим. Каждому клиенту нашей или любой другой продакшн-студии предлагается заполнить бриф для написания сценария. Многие клиенты, к сожалению, отказываются это делать. «У нас нет на это времени», «Мы можем все на словах рассказать», «Сделайте на ваше усмотрение» — подобные комментарии нередко мы слышим от заказчиков. Правильно, вы хотите сэкономить свое время и заняться «важными» делами, а не заполнять бриф.
Но что в итоге? Сценарист не получает необходимого объема информации, придумывает что-то сам, полагается на свое мнение и свои предпочтения, расставляет акценты по свой выбор. А результат работы вам не нравится, — и все повторяется по кругу: вы читаете тексты, пишете свои комментарии и пожелания, сценарист несколько раз переделывает, и только тогда вы получаете то, чего изначально хотели. В итоге затраты времени на лишнюю коммуникацию, доработки, переделки, внесение правок и т.д. значительно превышают затраты времени на полное и четкое заполнение брифа.
Помните, залогом правильно выполненной заботы является правильная и максимально конкретная постановка задачи.
Заполняйте брифы, друзья!

Александр Сахно, креативный отдел

Добавить комментарий