Про ССССлово в радиорекламе

Жизнь дарит сюрпризы. Недавно один наш коллега, человек, достаточно долго работающий на радио и в озвучке радиороликов, похвастался одним любопытным анонсом. Речь шла о вечеринке от радио «KISS-FM». На название радио важно обратить внимание. Вечеринка драйвовая, музыка рубит. Все красиво! Но вот название… Услышав его , мы  не удержались от ремарки, что такое в радиоролике можно записать только, простите, с большого бодуна!

Название простое – «KISSули».   Как на вид? Очень симпатично, типа прикольно обыграли название радио, для молодежной аудитории все сразу понятно и вызовет смайл. Но на слух! Это сссссущий кошмар! Видите, мы добавили в написание несколько лишних «С», и слово сразу же приобрело двойной смысл! А на слух такого смысла всегда появляется еще больше.
Коллега был уверен, что если бы он назвал вечеринку «KISSки» — это было бы пошло. В написании на принтах (т.е. афишах, флаерах и т.п.) – возможно, но вот на слух «Киссули» куда пошлее!!! Это слово вызывает одновременно такое количество не нужных ассоциаций, что трудно сдержать фонтазию! И все они – пошлые и не красивые.
А теперь вместе подумаем. Нам это надо было? Мы записали ролик, дабы пробудить у людей ассоциативное мышление? Да нет же! Нам надо позвать их на вечеринку! И не надо перебарщивать с ее названием. Одного имени радио уже будет достаточно, дабы пришли истинные фанаты.
Так что, дорогие сссссценаристы, иногда креатив может убить идею! Держите ссссслова в узде!

Добавить комментарий