Это полный джингл-белз! Или предновогодние радио-эмоции.

Ну что,  вот и приближаются Новогодние праздники.  Как известно, декабрь — это время, когда даже снег в Арктике рекламировать имеет смысл:  будут брать! И не спрашивайте зачем. Просто будут брать! На подарки, корпоративы, под елочку, теще…

Одним словом, в декабре оживает рекламная активность, и, конечно, любой студии звукозаписи резко прибавляется работы. Ибо прежде, чем отрекламировать что-то на радио (или индор-средствами), надо создать аудиоролик.

И вот тут у студии звукозаписи начинается «полный джингл-белз»! Причем во всех возможных смыслах этого слова.

Во-первых, с пыльной полки достается диск с новогодней музыкой. На нем много треков — лирических, динамичных, с колокольчиками и без…но, увы,  использоваться будет только два:  Jingle Bells быстрый и он же в нормальном темпе.  И все! Годами работающие рекламные агентства и самые опытные менеджеры не могут убедить клиента, что на такой музыке хотят видеть, т.е. слышать, свои ролики абсолютно все!

Во-вторых, актер, голос которого максимально похож на голос Деда Мороза, может переезжать в студию жить. Ибо до того момента, когда у него самого начнутся «ёлки», он еще озвучит эти ёлки всем заказчикам звуковой рекламы. Как ни пиши сценарии, но в декабре все почему-то выбирают только «с голосом Деда Мороза»!

Стоит ли говорить о том, какой джингл-белз начинается потом в эфире радиостанций? На одну и ту же музыку (ну, ладно, на 2 варианта этой музыки) читает один и тот же голос. Рекламный блок сливается в один длинный ролик, в течение которого несколько раз говорится о том, что скоро Новый год, подарки, скорее, потому что скидки и сюрпризы, только у нас и только до Нового года.

И вся эта каша сливается в сознании слушателя в одно большое… ощущение праздника. И народ действительно, идет – и покупает! И много покупает! И клиент остается доволен.

И ровно через год с полки надо будет доставать диск и делать новый джингл-белз, ибо, как выясняется, реклама в канун Нового года может продать все!

Слава тебе, о продающий Jingle Bells!

Добавить комментарий