Следи за конкурентами!

     Итак, Вы созрели! Пора заказывать радиорекламу. Где? Как? У кого? Первая мысль, которая приходит Вам в голову – обратиться на ту радиостанцию, на которой Вы и будете размещаться. То, как Вы сделали выбор радиостанции, мы пока оставим за кадром. Важно на самом начальном этапе избежать одной ошибки: не слейтесь с конкурентами!

     «Кто? Да только не я! У меня товар лучше, скидки больше, место магазина удобней! Вот поэтому моя реклама и даст результат, а его – нет, ибо у него…» — и далее Вы готовы перечислить все, что плохо у Вашего конкурента.

     Но вот ведь незадача – а ролик-то у него отличный! Вы же сами его услышали. Этот ролик и подтолкнул Вас заказать рекламу! И знаете, что может произойти дальше? Обратившись в рекламный отдел радиостанции Вы утвердите текст ролика и , что чаще всего и происходит, выберете голос для озвучки своего рекламного обращения аналогичный Вашему конкуренту! И Вы сделаете это абсолютно незаметно для самого себя.

     А после такого – остается только ждать печальных последствий. У Вас хороший ролик, отличный текст, лучший диктор этой радиостанции, Вы вложили прилично денег в трансляцию, но, увы и ах, реклама дала слабый эффект.

     Вернемся к началу. А что у конкурентов?

     Скорей всего, благодаря Вашим усилиям – у них тоже не все удачно. Ваши рекламные обращения слились воедино, и клиент уже выбирал, к кому же из Вас пойти просто по старой памяти, или под воздействием массы других, непредсказуемых факторов. А если Ваш ролик появился в эфире позже, чем у конкурента, то очень может быть – Вы увеличили ему продажи. Он и сам не понимает, почему радиореклама так странно дает отдачу – через 2-3 недели после того, как отзвучала.

     Итак, наша цель: не сливаться с конкурентами! А для этого надо, во-первых, точно знать как звучат их радиоролики. В идеале – заполучить сами файлы для серьезного анализа. Понять, что предлагается и как. И даже если Вы придумали аналогичную акцию – перефразировать ее до неузнаваемости! У него – «скидки 50%», а у вас должно стать – «отдаем за полцены». Не повторяйтесь в тексте!

     Во-вторых, анализируем голос (или голоса) радиоролика. Хорошие? Ну и что! Не попадайте под очарование этого мужского баритона и женского секси. Сделайте что-то иное! Пусть Ваш ролик озвучат дети! Или…собаки! Или сымитируйте интервью на улице с простыми прохожими. Даже если боитесь экспериментов в креативе, просто выберете другие голоса!

     В-третьих, вслушайтесь в музыку. Веселая, позитивная. Ну и Бог с ней. Просто послушали – и попросили режиссера найти любую максимально отличающуюся музыку!

     И тогда – все у Вас получится! Главное – внимательно следите за конкурентами. Вы же не сделали себе над магазином такую же вывеску, как у них? Правильно! Не усыпляйте бдительности в слежении и при заказе радиорекламы! Кстати, бесплатный совет: Ваш менеджер по рекламе на радиостанции с удовольствием покажет Вам ролики конкурентов! Ибо он тоже заинтересован в эффективности рекламной кампании!

Добавить комментарий