Петь или не петь?

     Радио —  это музыка, музыка и еще раз музыка. Потому невольно хочется, что бы Ваш любимый, Ваш персональный радиоролик тоже был маленькой песней. И такое стремление вполне понятно. Более того, еще совсем недавно эфир столичных радиостанций можно было бы описать такой формулой: 2-3 песни по 3 минуты, заставка «Реклама» и песен 5-6 по 30 секунд. Пели всё. Пели все. Для столичных  клиентов было особым шиком и “понтами” если про их ресторанчик споет сама Пугачева, например.

     Однако мы не в столице, скажете Вы. И будете, в чем то, правы. Во-первых, и в столицах (имею ввиду не только Москву и Киев!) прошла мода на песни-рекламы, а во-вторых, создание музыкального шедевра для небольшого магазина в небольшом, по сути, городе, не всегда экономически оправданно. Так как стоимость изготовления такой рекламы сопоставима с небольшой рекламной кампанией.

     И все-таки, если Вы решили выделиться и песенно заявить о себе, вот маленький совет. На стадии написания текста песенки проследите за тем, что бы в самой песне было пропето (и лучше не один раз!) название Вашей фирмы! А не просто вид ее деятельности или широта ассортимента. Песни, к которым в конце можно, без потери смысла, подставить название любого Вашего конкурента —  Вам ни к чему! Пойте о себе любимом, а не о товаре в принципе. И вперед, как говорится, с песней по жизни!

Добавить комментарий