То, чего никогда не знает продакш-студия

     Когда начинается работа над радиороликом, о клиенте студия мечтает узнать все. Ну, или практически все. В ход идут даже такие личные моменты, как любимая музыка генерального директора. Ну и конечно, все о товаре, фирме, уcлуге, которую предстоит отрекламировать.

     Перед тем, как креативщик садится писать сценарий будущего ролика, он на несколько минут становится главным маркетологом предприятия заказчика. Изучается абсолютно все: конкуренты, стиль их роликов (по возможности конечно), УТП (уникальное торговое предложение) и т.д.

     Картина, как правило, складывает очень четкая. Сценарии получаются хорошие. Используются голоса, которые максимально по вкусу и заказчику и креативщику. Получаем – качественный продукт.

     И вот тут для продакш-студии наступает время неизвестности.

     Мы крайне редко знаем, как построит свою рекламную кампанию заказчик, на каких точно радиостанциях он будет транслировать сделанный продакшном ролик (за редкими исключениями). Иногда заказчик даже умалчивает, что будет использовать радиоролик в качестве озвучки видеоролика (советуем предупреждать, ибо у озвучки есть свои нюансы).

     Но хуже всего, что продакш-студия как правило никогда не знает главного – эффективности рекламного ролика и всей рекламной кампании. Ой, маркетологи любят сыпать цифрами попадания в целевую аудиторию и т.п. и т.д. Но это все  — словесная мишура. Эффект – это увеличение продаж товаров, услуг и т.п.

     И вот в настоящем эффекте клиент как правило…никогда не сознается! Вы сможете догадаться только по косвенным признакам. Открыл новый магазин, купил новую машину, увеличил ассортимент…Похоже, бизнес идет. Но сама главная примета  — пришел за новым роликом. Увы, далеко не каждый приходит и с порога говорит «У меня был супер эффект от предыдущего ролика! Хочу еще!». Ну, так уж сложилось, что не принято у нас хвастаться. Моднее плакаться, мол, бизнес не идет, новый лексус в кредит, сами понимаете, на канарах в этом году как-то с погодой не повезло…Одним словом – мы не всегда, а точнее, почти никогда не знаем правду.

     Мы делаем качественный продукт, но никогда не знает – действительно ли он сработал? Ведь кроме самого ролика на эффект влияет еще очень много факторов! А нам редко дают всю информацию, хотя всегда хотят, что бы мы сделали максимум. И мы делаем.

Добавить комментарий