Столичный ролик? Хороший? Странно, а у нас не сработал…

Сегодня мы хотим поведать Вам грустную историю одного крупного автосалона  украинского провинциального городка. Название опустим сознательно, но Вы прекрасно поймете, что это может случиться с каждым!

Как и положено крупной сетевой компании, все у этого салона сетевое. Стиль салона, ресепшн, детская комната, отделение нужного банка, СТО, сервис…даже чай такой же, как в столице наливают! Все по шаблону. Все как отцы-основатели учредили.

И вот  была придумана хорошая акция, в канун зимы — покупаешь машину-  и много приятностей в подарок. Красота!

Естественно, был записан в столице ролик. Хороший. Настоящий, столичный ролик. Явно делался на всю сеть салонов, отличия, как Вы понимаете, только в адресах и телефонах. Хороший медиа-план, плотная ротация на радио. Все отлично с точки зрения рекламной кампании. И вдруг…

Как и положено хорошему сетевому автосалону, в конце каждого месяца делается анализ продаж и т.п. и т.д. И что мы узнаем? А жители этого самого провинциального города покупали машины по акции…но в столице! Они ехали кучу километров, дабы совершить покупку, ибо были уверены, что акция действует именно в столице!

Удивлению маркетологов не было предела! Все сделали, как положено. Все действительно сделано по уму! Откуда же мотивация таких поступков клиентов?

А вывод оказался любопытным. Поговорив с клиентами, маркетологи салона узнали, что сетевая реклама, вылизанная, хорошая, столичная, просто не ассоциировалась у них с их городом! Да, они слушали ее по местным радиостанциям, но вечером они смотрели новости центральных каналов, а там – та же реклама! Значит покупать надо где?

Вы поняли?

Иногда слишком хорошо оказывается плохо…

Добавить комментарий