Добавим в рекламу немного японского?

Все самое странное и необычное приходит к нам, как правило, из Японии.  С ужасом ждем того дня, когда придет к нам японская мода на одежду и прически)))).   Впрочем, за такие вещи, как автомобили или бытовая техника,  надо сказать этому трудолюбивому народу спасибо.
В 90-х годах прошлого века японцы придумали систему кодирования информации. Такой себе продвинутый штрих-код.  В черно-белом квадратике можно зашифровать массу полезного: ссылку на Интернет-адрес, короткий текст, свои контакты, номер телефона и прочее.
Это — QR-код (Quick Response – «быстрое распознавание») – матричный, двухмерный код с зашифрованной информацией.
Во Львове в прошлом году QR-коды появились на достопримечательностях города, они позволяют ориентироваться в городе без гида, а в самой Японии такими кодами стали помечать даже памятники на кладбище. Дабы рассказать в коде об усопшем.
В рекламе на всем пространстве СНГ QR-коды только-только стали появляться.  Хотя во всем мире применение QR-кодов уже на достаточно развитом уровне.
1. Код используется как визитная карточка. Размещение подобного кода возможно на любой странице Вашего каталога, на Вашей визитке, на листовках и т.п.  Считав такой код, Ваш потенциальный покупатель уже не перепутает Ваш телефон или адрес.
2. Код – как купон на скидку. Тут все просто. Зашифруйте скидку – и будет счастье Вашим продвинутым пользователям.
3. Использование QR-кодов в наружной рекламе.  Разместив на Билл-борде QR-код, можно прямо на улице перейти на сайт компании или сохранить номер телефона в записную книжку. QR-коды прекрасно сканируются даже при движении в автомобиле мимо такого рекламного щита. А в Японии пошли еще дальше — там транслируют QR-коды на наружных экранах в конце рекламного ролика.
Ограничивается ли этим использование QR-кодов в рекламе? Ни в коем случае! Это – огромное пространство для фантазии. Дизайнеры уже научились делать этот код цветным, объемным, встраивать логотип компании в него и прочее. Этот инструмент еще далеко не раскрыл весь свой потенциал!
Поэкспериментируйте! А вдруг Вам понравится?

Распознайте наш код – и Вас ждет сюрприз!

Добавить комментарий