Кузницы бракованных кадров, или разница между «Сумы» и «Суммы».

Как часто приходится слышать из уст региональных рекламистов фразу: «Наше агентство (газета, радио, ТВ) – это кузница кадров для столицы». И вроде с этим соглашаешься, вроде понимаешь, что никакое региональное агентство не может равняться уровнем дохода со столичными коллегами.
Вот только все чаще кажется, что кузницы эти гонят брак.
Понятно, почему молодое дарование рвется в столицу. Вот не совсем понятно, почему его берут на работу.
И потом в Интернете да и не только, появляются примеры безграмотной работы этих «недокованных» кадров.
В Украине есть город Сумы. Каждый, кто, работая в этом городе, имеет контакты с киевскими офисами, представительствами и т.п. может рассказать массу историй о том, что иначе как с двумя М название этого города не пишут.
И бесполезно рассказывать, что суммы с двумя «М» — это когда речь идет о деньгах, а город пишется от слова «сумка».
Потом рождаются такие ляпсусы, как на главном сайте сети закусочных «Два Гуся» название города пишут неверно.

Сказывается  такая» недокованность» кадров и на аудиороликах,  когда в города присылают массово заготовленную серию роликов для крупного сетевого клиента, в которых неверно сделано ударение на адресах, улицах и… даже в названии городов!
Причем чаще всего, получив письмо про город СуММы, выспросив у «киевлянина», откуда он родом, можно услышать любой город Украины и СНГ.
Парадокс получается. Человек в регионе растет, упирается (как он думает!!!) головой в потолок развития в своем городе, едет в столицу… и на этом его рост, увы, заканчивается.
Конечно, так происходит не всегда, и, боже упаси сказать, что со всеми!!! Но, увы, происходит. И Сумы будут долго еще терпеть проклятие своих двух М))))))).

Добавить комментарий