Иногда креатив писать бывает…просто поздно.)))

Последние дни уходящего декабря снова подарили массу рекламных открытий. Вот, например одно из них: креатив иногда писать бывает уже просто поздно.

Давненько мы с такой задачкой не сталкивались, и , честно, заподозрили, что просто не справимся.  Итак, что же надо было сделать. Надо было 29-го декабря отрекламировать… кафе «Такое-то», как место празднования Нового Года.

Вот всего-то ничего…

Но всеми фибрами души было понятно одно: уже поздно! Все, кто хотели отпраздновать Новый год не дома, давно уже выбрали себе место для этого мероприятия, почти наверняка отнесли уже туда аванс и все такое…

И вот нет ничего хуже, пытаться сделать радиоролик, который, ты точно знаешь – не сработает!

Но как устоять против умоляющих клиентских глаз? Надо писать! И, знаете, даже тут оказалось есть, что охватить неохваченного! Например, можно с легкостью сделать акцент на том, что ты планировал дома отмечать? А Смысл? В кафе «Таком-то» так же дешево и так же вкусно! Или по такому пути пойти: «Везде уже занято на Новый год. А У нас – СВОБОДНО!»

И самым спасительным для данной рекламной кампании стало упоминание, что кроме Нового Года есть еще Рождество и прочие праздники.

Но стоит ли тут рассчитывать исключительно на спасительный креатив? А если оного не попадется? А если выбор радиостанции будет не правильным? А если не хватит бюджета для массированной радиорекламы?

Очень много может быть этих  «если».  И самое главное, что хотелось бы донести клиентам на, конечно, уже будущий год, то, что надо думать чуть заранее о том, что Новый год неизбежно наступит.

И когда в последние дни народ будет остервенело носиться в поисках подарков или мест для празднований, очень важно, чтобы Ваша реклама всплыла у людей в подсознании. Очень важно, заложить им идею о Ваших скидках, акциях, подарках и т.п. заблаговременно, и именно это направит людские потоки к дверям Вашего магазина, бара, ресторана, на Ваш курорт!

Всем удачного, хорошо и заранее спланированного празднования Нового Года!

Добавить комментарий